419新闻|西北工业大学邮箱系统遭境外网络攻击

频道:石家庄财经 日期: 浏览:9661
西北工业大学电子邮件系统遭受境外网络攻击

根据西北工业大学6月22日的官方声明,其邮箱系统遭到境外网络攻击。攻击者向学校师生发送含有木马程序的钓鱼邮件,企图窃取师生相关邮件数据和公民个人信息,给学校正常工作生活秩序造成重大风险和隐患,对学校正常教学生活造成负面影响。他已经在第一时间报警了。据公安机关初步判断,这是一起境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击。

网络配置错误导致Cloudflare服务大规模中断 数百个网站瘫痪

据国外媒体报道,Cloudflare表示,其数十个数据中心和数百个主要在线平台和服务的大规模中断是由网络配置错误引起的。根据用户报告,受影响网站和服务的完整列表包括但不限于亚马逊、Twitch、亚马逊网络服务、Steam、比特币基地、Telegram、Discord、DoorDash、Gitlab等。

网际思安 《钓鱼邮件防护白皮书》 正式发布

根据6月22日官方消息,InternetSian正式发布《钓鱼邮件防护白皮书》。针对钓鱼事件频发的现状,阐述了钓鱼邮件的定义、发展过程和危害,展示了十余种常见的钓鱼邮件场景,介绍了钓鱼邮件常见的攻击方法和技术手段,重点分析了攻击者在攻防对抗中不断升级的对抗技术,以及钓鱼邮件检测和安全防护的技术演进。最后,给出了日常管理中钓鱼邮件安全意识的培养。

浴缸制造商Jacuzzi的SmartTub应用程序存在信息泄露漏洞

据国外媒体报道,安全研究人员表示,浴缸制造商Jacuzzi的SmartTub应用程序的Web界面中的漏洞可能使攻击者能够查看并可能操纵热水浴缸所有者的个人数据,包括用户的名字、姓氏和电子邮件地址。目前,该漏洞已被修复。

研究人员发现破解"MEGA"云存储服务加密的方法

据国外媒体报道,苏黎世联邦理工学院专家的一项新研究确定了巨型云存储服务中的一些关键安全问题,这些问题可能被用来破坏用户数据的机密性和完整性。MEGA的首席架构师Mathias Ortmann在回应中表示,“一旦目标账户成功登录,就可以解密传入的共享文件夹、MEGAdrop文件和聊天记录,在随后的登录过程中,可能会不断解密云驱动器中的文件。”

419新闻|西北工业大学邮箱系统遭境外网络攻击

关键词:邮件#攻击者#亚马逊

上一篇:“订单荒”缓解网约车“自救”初见成效

下一篇:绝对不允许!就在刚刚 国家发布了一个重磅公告!信息量巨大!深圳、北京最新:再次转正!细节-石家庄新闻网