上海:非居民用水户、用电户、用气户的6位石家庄新闻网

频道:石家庄财经 日期: 浏览:2281
6月24日,石家庄新闻网报道,上海市发改委发布关于分阶段降低上海市非居民用户水电气费用的通知,帮助企业复工、复产、复市。对上海市非居民用水户、非居民用电户(含电力市场用户)、非居民管道天然气用户(不含燃气发电企业),2022年6-8月水电气费用给予10%的财政补贴,非居民用户(含自用水用户)污水处理费阶段性降低10%,执行居民价格的非居民用户除外。供水(含增量配网经营企业)、供气企业向非居民用户收取当月水电费时,统一按原水电账单费用的90%结算。

具体措施

1.给予阶段性补贴。对我市非居民用水户、非居民用电户(含电力市场用户)、非居民管道天然气用户(不含燃气发电企业),2022年6-8月水电气费用给予10%的财政补贴,非居民用户(含自用水用户)污水处理费阶段性降低10%,执行居民价格的非居民用户除外。供水(含增量配网经营企业)、供气企业向非居民用户收取当月水电费时,统一按原水电账单费用的90%结算。

2.免除欠款和违约金。2022年3-5月期间,因疫情原因未按规定缴纳账单水电费的非居民用户,免交违约金。受疫情影响生产经营出现暂时困难的小微企业和个体工商户,可以向供水、供电、供气企业申请缓缴。延期支付期限至2022年底。延期交费期间,水、电、气欠费不停机,免收欠费违约金。

3.免交超定额累进加价水费。非居民用户2022年免交超定额累进加价水费。同时,市水务局将继续加强用水计划和定额管理,完善水量核算工作,主动服务上一步,支持和帮助用户不断提高节水管理水平。

  来源为石家庄新闻网的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词:居民#用户#水电

上一篇:绝对不允许!就在刚刚 国家发布了一个重磅公告!信息量巨大!深圳、北京最新:再次转正!细节-石家庄新闻网

下一篇:中央深改委:平台企业的一切支付等金融活动都要依法依规监管——石家庄新闻网