IE“死了” 程序员立碑:他是下载其他浏览器的好工具

频道:石家庄新闻 日期: 浏览:9644
微软的IE浏览器于6月15日结束服务。为了纪念IE浏览器的“退休”,韩国一名软件工程师竖起了一个刻有“墓志铭”的墓碑,这一举动迅速在网上疯传。

这位工程师说,立墓碑是为了表达他对老软件复杂的“爱恨交加”的感情。IE已经在他的工作和生活中扮演了重要的角色,但他并不怀念这个因为自身缺陷而被淘汰的浏览器。

IE“死了” 程序员立碑:他是下载其他浏览器的好工具  第1张

韩国软件工程师为IE竖起的墓碑

资料显示,作为浏览器市场的“王者”,IE的市场份额最高曾达到95%,而现在已经下降到1%左右。

“他是下载其他浏览器的好工具”

时隔近27年,微软宣布将于2022年6月15日彻底结束对IE浏览器(以下简称“IE”)的支持,转而专注于速度更快的浏览器微软Edge。为了纪念IE的“退休”,38岁的韩国软件工程师郑基永(Jung Ki-young)在韩国庆州市他哥哥经营的一家咖啡馆的屋顶上为IE竖起了墓碑。

根据图片,这是一块带有IE标志性“E”标志的墓碑。墓碑上,IE名称的左侧写着一个汉字“so”,下方显示的是IE浏览器的“存活”日期。墓碑上还用英文写着“他是下载其他浏览器的好工具”。

据说郑启永花了一个月和43万韩元(约合人民币2225元)来设计和订购这个墓碑。墓碑上写着他对老软件的复杂感情,因为IE曾经在他的工作和生活中发挥过重要作用。多年来,IE一直是韩国政府机关和许多银行的默认浏览器。与其他浏览器相比,郑启勇发现他更多地使用IE来开发其他网站和应用。

IE“死了” 程序员立碑:他是下载其他浏览器的好工具  第2张

IE曾经占据了95%的浏览器市场。

“[失去它]的确是一种痛苦,但我认为这是一种爱恨交加的关系,因为它曾经主宰了一个时代。”郑启勇说。“很遗憾它走了,但我不会怀念它。它的‘退休’对我来说是一个美丽的‘死亡’。”

据报道。墓碑的照片在网上疯传。郑启勇回应称,他本意是想用“这是下载其他浏览器的好工具”的题词逗大家笑,但没想到引起的“共鸣”如此强大。“这是我感谢IE的另一个原因。它现在让我开了一个世界级的玩笑。”他说。

曾最受欢迎的浏览器 近20年市场占有额一直下滑

据报道,IE于1995年首次亮相,一炮而红。它曾经是最受欢迎和世界领先的网络浏览器。因为捆绑了Windows操作系统,IE在2000年初几乎垄断了整个市场,在2002年达到顶峰,当时占据了95%的浏览器市场。

从2002年开始,IE的市场份额已经下滑了近20年。报道称,微软在2001年推出了IE6版本,然后苦苦挣扎了5年,没有任何新版本(IE7在2007年推出),在此期间,它将客户推向了其他更新的浏览器选项。IE也因为漏洞、安全问题、速度慢而迅速“出名”,然后在2008年逐渐败给新开发的谷歌Chrome浏览器。

2010年,IE的市场份额跌破了50%的门槛。跟踪数据显示,2022年前4个月,IE浏览器的市场份额仅为1.8%左右。与浏览器“领头羊”谷歌Chrome相比,占据了73%的市场份额。微软在去年的公告中表示,IE速度慢,不再适用或与许多现代网络任务不兼容,安全性远不如其他浏览器。

微软宣布完全终止对IE的支持后,转向了其速度更快的浏览器Microsoft Edge。“网络在发展,浏览器也在发展。”微软Edge总经理林俊逸德赛说。“IE的增量提升跟不上全网的整体发展。我们必须重新开始。”

红星新闻记者文鼎

编辑张迅

关键词:浏览器#微软#墓碑

上一篇:县域应成为扩大农村消费的增长点——石家庄新闻网

下一篇:“618”消费需求依然强劲 供应链重塑可带动产业增长