美团外卖:父亲节电动牙刷增长292%

频道:数码科技 日期: 浏览:9586
新京报壳牌财经讯(记者陈伟成)2022年父亲节到了。6月19日,美团外卖提供的数据显示,父亲节期间,美团外卖上相关礼品销售额增长超过5倍,茶叶礼盒、电动牙刷、电动剃须刀等品类销售额增长迅猛,其中电动牙刷增速最高,达到292%。

美国外卖用户调查数据显示,80后比90后更实际。比如80后喜欢送按摩器、茶叶礼盒;90后更多选择电动剃须刀、电动牙刷、男士香水等。00后爱送盲盒玩具、父亲节证书、奖牌等创意礼物。

美国外卖用户调查数据显示,父亲节前一周,27%的男性和73%的女性在美国外卖上搜索“父亲节礼物”。在最终购买中,女性的订单量是男性的两倍,女性成为父亲节礼物的主力军。从平均客单价来看,女性比男性高15%。

各个城市的父亲节礼物销量也呈现增长趋势。美团外卖数据显示,广州、长沙、上海成为父亲节礼物销量前3的城市。值得一提的是,长沙不仅销量全国第二,同比增长超8倍。

编辑宋玉婷

校对刘军

关键词:父亲节#外卖#礼物

上一篇:3年关闭1871家门店 美特斯邦威邦威淡出街头

下一篇:从“东方迪拜”到破产重组 三亚凤凰岛 12年的梦想——石家庄新闻网