618点燃消费热潮 JD.COM 11家店10分钟内营业额过亿

频道:体育游戏资讯 日期: 浏览:9174
2022年6月17日晚8点,JD.COM 618正式开始。10分钟内,11家店铺营业额过亿。

晚上8点刚过,家住上海嘉定区的王女士收到了京东快递小哥寄来的迪卡侬飞盘,这也成为今年JD.COM 618高峰期全国送达的第一单。与此同时,杭州西溪的吴先生收到了京东快递的一部iPhone。家住浙江杭州的刘女士,下单后仅9分钟就收到了她的戴森吹风机,成为时购杭州的第一单用户。前10分钟,全国超过470个县区市的消费者体验到了JD.COM时购提供的“分钟送达”服务。

JD.COM家电全渠道增长,线下家电和高端家电成交额分别增长3倍以上和160%,JD.COM超市2.7万多个合作品牌和3万多家合作门店成交额增长5倍。

京东云全力确保更高效的数字化智能社交供应链,每秒用户访问峰值同比增长154.5%。

值得注意的是,6月份以来,恢复生产经营的趋势带来了品类结构的变化,从“家庭消费”向工作学习等“生产力消费”转变,使得消费结构向更合理的比例发展。

其中,办公文具10分钟成交额同比增长100%,家用打印机和三模热插拔键盘成交额同比分别增长200%和270%。

恢复生产点燃了购买和维护汽车的需求。10分钟内,JD.COM汽车用油品类成交额同比增长400%,中高端大尺寸轮胎成交额同比增长500%;露营相关的汽车用品营业额同比增长300%。

此外,儿童图书和教育考试类图书成交额同比增长485%。儿童绘本、科普百科、工科考试用书是增长最快的儿童读物和教育考试用书。JD.COM农林花卉成交额同比增长300%。

据了解,越来越多的企业也通过JD.COM工业品采购专业工业品。电气产品作为生产、输送、分配和使用电能的设备,广泛应用于制造业、能源业、工程和建筑业。

6月1日-6月15日,JD.COM工业自动化企业采购金额同比增长234%,其中工业传感器企业采购金额同比增长超7倍,发电设备和电机企业采购订单同比增长114%。工控自动化企业采购量排名前三的行业是电网、冶金制造和电子制造。

[记者]黄霄云

【作者】黄霄云

【来源】南方报业传媒集团南方客户端

关键词:同比增长#成交额#家电

上一篇:终于 河南银监会回应:‘爆雷’村镇银行系统被操纵利用!上海火外卖火了:化学工程专业 曾是私企副总!-石家庄新闻网

下一篇:微软将收购网络安全威胁分析公司Miburo