特斯拉再次涨价 国产版Model Y逼近40万!-石家庄新闻网

频道:石家庄财经 日期: 浏览:6741
仅仅一天后,特斯拉提高产品价格的决定“飘洋过海”(行情601099,诊断股),从美国市场蔓延到中国市场。

6月17日,特斯拉中国官网显示,长续航版Model Y最新价格为39.49万元,比3月中旬的价格上涨了1.9万元。据悉,新车的交付周期为20 -24周。

前一天,特斯拉在美国官网更新了多款车型的价格,最大涨幅6000美元,最长等待交付时间一年。

业内人士分析,此轮价格上涨的核心推动因素包括多重因素,既与当前欧美严峻的通胀困境有关,也与汽车供应链的承受能力和疫情影响下原材料价格上涨有关。

特斯拉价格再次大幅上涨。

6月16日,特斯拉在美国官网更新了多款车型的价格,开始了今年第四次规模涨价,最高涨幅达6000美元。

具体来看,长寿命版Model 3增长2500美元,至57990美元;高性能版Model 3的价格增加了1000美元,达到62990美元。

Model Y长续航版价格上涨3000美元,至65990美元;Model Performance Edition的价格增加了2000美元,达到69990美元。

车型双电机全轮驱动版从5000美元提高到104990美元;Model X双电机全轮驱动版的价格从6000美元提高到120990美元。

在今年4月举行的特斯拉第一季度财报电话会议上,马斯克曾表示,考虑到通货膨胀等因素,以及供应体系的成本增加,预计今年特斯拉在供应端的成本将增加20%-30%。为了应对成本的增加,特斯拉产品的价格也会提高。

“我们希望停止涨价,现在已经考虑到了成本的预期上涨。但是,如果通货膨胀继续,我们就无法控制宏观经济环境。同时,如果锂的开采和提炼以及其他材料的生产没有显著增加产量,那么在大家抢购的时候,高原材料的价格可能会被再次推高。”马斯克表示,从长远来看,公司的潜在成本很可能会上升。

实践证明,马斯克之前的预言已经应验。在美国销售的车型全线提价后,特斯拉中国紧随其后。

6月17日,特斯拉中国官网显示,长续航版Model Y最新价格为39.49万元,比3月中旬的价格上涨了1.9万元。

或者掀起新一轮涨价潮。

今年以来,由于锂、镍等原材料价格上涨,动力电池价格上涨速度大大超出行业预期。所以动力电池涨价后车企的压力非常大,成本压力只能靠涨价来缓解。

今年3月以来,已有20多个新能源汽车品牌宣布涨价,涨价的车型几乎涵盖了市场主流的新能源汽车。其中,特斯拉的涨价频率较高,甚至创下了5天内连续两次涨价的纪录。

业内人士分析,由于特斯拉的产品溢价能力强,终端需求旺盛,涨价本质上不会影响销量。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树也认为,目前两轮新能源汽车涨价的影响暂时还不明显。首先,新能源汽车的销售模式是订单销售。各车企涨价前订单较多,导致3-5月消化前期订单,所以销量影响不大。

虽然终端的消费需求没有减少,但是来自产业链上游的压力依然不小。据国泰君安(行情601211,诊断)统计,受磷酸锂、六氟磷酸锂和电池辅料价格影响,1-5月磷酸亚铁锂和三元电池成本分别上涨18%和20%。

业内人士表示,特斯拉涨价与欧美严重的通胀困境有关。此轮涨价可能会掀起新一轮电动车涨价潮

关键词:特斯拉#美元#价格

上一篇:经济日报:巩固消费复苏势头——石家庄新闻网

下一篇:浙商宏观:财政收入是收支缺口的关键 短期疫情和大规模集中减税退税逐渐耗尽——石家庄新闻网