华为公开一项专利 可使两部手机共享屏幕

频道:石家庄新闻 日期: 浏览:4698
华为公开一项专利 可使两部手机共享屏幕  第1张

微网讯,6月21日,天眼查显示,华为技术有限公司公布了“一种增强的屏幕共享方法及系统,电子设备”专利。

根据专利摘要,该专利的屏幕共享方法包括:第一电子设备显示第一共享界面,并将第一共享界面的界面数据发送给第二电子设备;第二电子设备接收界面数据并显示与第一共享界面对应的第二共享界面;第二电子设备启动与第一电子设备的联动模式,如果检测到用户对第二共享界面的触发操作,则确定触发操作对应的事件信息,事件信息包括触发操作对应的事件类型和操作区域信息;第二电子设备向第一电子设备发送事件信息;第一电子设备接收事件信息,并根据事件信息执行相应的操作。第二电子设备和第一电子设备可以更好地交互,提高共享界面的易用性和用户友好性,改善用户体验。

华为公开一项专利 可使两部手机共享屏幕  第2张

来源:天眼查

本申请实施例还公开了一种增强的屏幕共享系统和电子设备。

(校对/肖伟)

关键词:电子设备#界面#天眼

上一篇:云南白药杨元庆携手凤凰传奇在Aauto更快创新互动营销 获得8.8亿曝光!

下一篇:“裁员潮”下的618:消费者焦虑 商家更焦虑