俄罗斯下载不了Windows 10?中国还需要对外国操作系统保持高度警惕

频道:体育游戏资讯 日期: 浏览:7400
经营者/文

俄罗斯下载不了Windows 10?中国还需要对外国操作系统保持高度警惕

近日塔斯社报道称,Windows 10和Windows 11系统的安装程序在俄罗斯无法正常下载。目前微软还没有对此做出解释。其实这是一个高度敏感的事情,值得中国警惕。

不知道这是不是微软封杀俄罗斯的举动。今年3月,微软表示不会终止对俄罗斯的服务,但微软总裁首席法律官布拉德史密斯(Bradsmith)宣布暂停在俄罗斯销售所有新产品和服务。现在从俄罗斯访问微软官网的系统下载页面会显示404错误,Win10和Win11系统无法下载。微软开始封杀俄罗斯了吗?

目前俄罗斯用户实际下载Win11和Win10系统问题不大,因为网络上有大量的系统分流地址,不用从官网下载。不过这也说明了一个信号,就是Windows这种电脑操作系统是否会被外力控制,而不仅仅是公司。如果电脑操作系统听命于美国,那就太可怕了,我们需要警惕。

有网友早就发现,微软官网的《微软服务协议》写明,因不可抗力导致微软不能履行或延迟履行义务的,微软不承担任何责任和义务。

据统计,2020年,在全球桌面操作系统领域,Windows系统覆盖了80.5%的市场份额。在10月份,Windows10拥有超过7亿台活动设备,超过3500万个自适应应用程序,超过1.75亿个软件版本和1600万个硬件/驱动程序组合。

在国内桌面操作系统市场,微软占据了中国87.5%的市场份额。目前国产操作系统处于发展的初级阶段。

针对“切断中国供应”的传言,微软表示:“最近,一些个别社交媒体关于微软服务条款全球更新的一些传言不符合事实。我们为中国用户提供服务的承诺是坚定不移的。”

但不管微软封杀中国的可能性有多大,中国都需要大力加强拥有自主知识产权的操作系统的市场份额。从俄乌战争中俄罗斯处处受阻来看,它的命运是无法被别人控制的。

(责任编辑:韩立)

关键词:微软#俄罗斯#操作系统

上一篇:民生银行新设首席经济学家一职 文彬出任!这是他对下半年经济走势和政策走向的看法——石家庄新闻网

下一篇:英国抖音电商失利背后:战略失误、评估混乱、部门内耗