某知名机构P2P“雷爆”!无法提现 清空建筑 修改历史信息?回应来了 -石家庄新闻网

频道:数码科技 日期: 浏览:8672
奔波了近10天,中信产业基金旗下麻袋财富的出借人终于等到了答复……

6月10日,针对麻袋财富逾期、雷霆破局的说法,麻袋财富相关负责人回应称,近期,在监管部门的监管下,麻袋财富在合法合规的前提下有序开展股票网贷业务,清退后将清偿历史资产,打击逃废债务行为。

该负责人还表示,经过与监管部门的前期沟通,麻袋财富计划在6月份向出借人发布清退信息,启动良性清退。清退工作计划在10月底前全部完成。洗劫财富的基本原则是确保贷方净本金的安全。

发生了什么事?基金君带你回顾.

突然停止回款

办公室人去楼空

6月1日,就在上海忙着恢复生产的时候,麻袋财富的出借人突然发现,他们在麻袋财富上购买的理财产品到期无法提现。

某知名机构P2P“雷爆”!无法提现 清空建筑 修改历史信息?回应来了 -石家庄新闻网  第1张

(来源:贷方)

最让贷款人害怕的是,6月6日,有投资人到Sack Fortune的办公室所在的上海中信广场了解情况,发现办公室已经被租出去了,人都走空了。目前没有固定的办公场所;就连公司铭牌上的“中信产业基金控股”几个字也被匆忙用顺丰快递袋覆盖.就在6月2日之前,贷款人去Sack Fortune Office了解情况时,被告知公司会一直在,不会搬走。

出借人还发现,在“雷雨”前几天,也就是5月24日,麻袋财富在微信微信官方账号发布了更新公告,删除了之前“目前麻袋财富运营正常”的说法。

某知名机构P2P“雷爆”!无法提现 清空建筑 修改历史信息?回应来了 -石家庄新闻网  第2张

(来源:贷方)

同时,Sack Fortune网站的“关于我们”页面也进行了更新。LOGO上的“中信产业基金控股”字样已经没有了。

除此之外,张莉还发现更新后的网页非常简单:左边五个选项(股东介绍、平台优势、公司荣誉、媒体报道)中的四个都没了,只剩下一个公司简介;最上面的“我要投资”“初学者指南”“公司荣誉”“信息披露”都没了。

只剩下一行“公司简介”。原来强调的“中信产业基金持股”和投资也被删除。

微信群里放贷者的心态已经完全崩溃了,张莉是微信群里的一个财富受害者。他们认为,种种迹象表明,中信正在抹去与麻袋财富的关系,从而达到跑路的目的。

6月2日仍有人入金

-height="567" data-index="4" alt="知名机构旗下P2P“爆雷”!无法提现、人去楼空、修改历史信息?回应来了">

某知名机构P2P“雷爆”!无法提现 清空建筑 修改历史信息?回应来了 -石家庄新闻网  第3张

图片来源出借人

  甚至还有人,在出事前的5月29日晚间,还有人买入了350万的理财产品。

  中信产业基金间接持股31.42%

  公开资料显示,麻袋财富是一家网络借贷信息中介平台,运营方上海凯岸信息科技有限公司成立于2014年,法人代表为魏崑,注册资本1.1亿元人民币,大股东为西藏山南信商投资管理有限公司,持股31.42%,中信产业投资基金西藏山南信商投资管理有限公司100%股东

  麻袋财富曾是上海交易规模排名前列的网贷平台。但经历过网贷行业的清退潮后,麻袋财富的借贷余额和用户规模已经大规模缩减。据了解,麻袋财富在此次清退前仍剩余借贷余额超过30亿元,涉及用户超1万人。

  张丽告诉基金君,成立于麻袋财富本来是中信内部孵化的一个P2P项目,最初主要参与的都是中信集团内部的员工。因为信赖“中信”这个品牌,所以中信的员工,不仅自己入金,还拉着亲戚朋友一起入金。

  某知名机构P2P“雷爆”!无法提现 清空建筑 修改历史信息?回应来了 -石家庄新闻网  第4张

  张丽自己也是被中信的朋友拉着入金的,前前后后投了近100万。“本想求个稳健,没想到却要血本无归了”。

  她从中信的朋友处得知,目前,中信提供的清退方案可能是“充提差”,也就是说投入的钱减去这些年的收益,剩下的退还。“也就是说,我的钱被他们白白占用好几年,”张丽很气愤,表示不能接受这样的方案。

  据上证报报道,对于跑路等传闻中信产业基金的相关人员介绍,中信产业基金积极配合国家相关政策和监管要求,高度重视麻袋财富网贷业务退出事宜,正在推动麻袋财富尽快出具相应退出方案,尽全力保障投资人权益。

  该人士还表示,因疫情影响,麻袋财富在上海本地的现场办公亦受到一定影响,但始终保持正常运营,会尽快在有关部门的监督下有序开展清退工作。并提醒广大投资人勿信网络谣言,以官方信息为准,避免受虚假诈骗信息蛊惑,造成不必要的个人财产损失。

关键词:中信#麻袋#财富

上一篇:仙鹤庄卷入舆论漩涡:陈赫退股 加盟商巨亏 操盘手合伙人忙着澄清——石家庄新闻网